RSS Feed

Улыбчивая улитка… из цветов

25.12.2012 by Lunnyshko

А как вам такая идея, сделать улитку из цветов? Вам понадобятся разные интересные штуки и наша подробная рекомендация. Такая улитка будет замечательным подарком улитководу или ребенку, да и всем, кто любит забавные, милые вещи. Итак, для начала воодушевимся фотографией  итогового  результата:

Наша улитка

Скорее всего, вы раньше никогда не делали фигуры из цветов, во всяком случае, на таком профессиональном уровне.  Пройдя наш урок до конца, вы научитесь работать с флористической губкой и декорировать ее цветами.

Вооружаемся:

  • кустовая хризантема двух цветов (по 4-5 веток каждого цвета);
  • крупные листья – например, монстеры (или зеленая ткань, или зеленая бумага);
  • флористический фиксатор (или карандаши, соломинки, палочки);
  • пиафлор (3 кирпича);
  • блюдо (или тарелка, или другой поддон);
  • две пуговицы (или бусины);
  • цветная бумага или толстая цветная шерстяная нить;
  • флористический нож, а также секатор.

 

Все-все-все для улитки

1. Кладем на тарелку крупные листья. Листья выполняют чисто декоративную функцию, имитируя зеленую траву. Идея — их  можно заменить на кусок ткани или зеленую бумагу.

Листья, или бумага, или ткань

2. Замачиваем пиафлор в воде, затем вырезаем из него тело улитки и голову. Наша улитка довольно большого размера, поэтому для нее понадобилось 3 кирпича пиафлора. (вы можете и не делать такую огромную улитищу в первый раз ). Тело состоит из 2 частей (обратите внимание на стык), голова также собрана из 2 кусков. Сначала нужно вырезать фрагменты по отдельности при помощи ножа, а потом руками отшлифовать углы. Для скрепления частей используем флористический фиксатор (на втором фото) или импровизированные штыри (карандаш, соломинка, палочка).

Наша заготовка

3. Обрезаем кустовую хризантему так, чтобы у бутона осталось около 2 см стебля.

Так коротко обрезаем

4. Вставляем хризантему в пиафлор. Соцветия должны стоять очень плотно! Если образуется дыра, используем более мелкие соцветия. Чтобы улитка получилась аккуратной, нужно выкладывать соцветия рядами. Завершив один ряд, переходим к другому.

Плотно, цветок к цветку!

5. Переходим к голове и шее. Покрываем ее бутонами хризантем. Да, пиафлор отлично удерживает воду и способен сохранить хризантему до 2 недель! Вы не против, что симпатичная улитка у вас поживет? 🙂

Продвигаемся дальше

6. Основа улитки готова! Теперь делаем из двух соцветий рожки (усики). Стебли при этом оставляем более длинными, примерно 3-4 см.  Глазки делаем из бусинок, пуговиц или бумаги. Если используются бусины или пуговицы, прикрепляем их с помощью проволоки (кусок проволоки втыкаем в голову – хоть и звучит ужасно:)) (Распространенная ошибка. Мы-то с вами, уважаемые улитководы, точно знаем, что у улитки эти «усики» и есть глаза 🙂 — примечание Lunnyshko).

Немного фантазии — добавим еще одни глаза 🙂

8. Наша улыбчивая улитка готова!

Вот и она!

Советы:

  • Чтобы улитка радовала вас дольше, не забывайте доливать воду в оазис по мере его высыхания. Лить воду можно в отверстия между бутонами.
  • Если вы хотите подарить такую улитку на день рождения, можно сделать ей на голову праздничный колпак. Можно приделать ей усы, бороду, добавить какие-то другие элементы, чтобы она напоминала именинника.
  • Количество бутонов на ветках кустовой хризантемы может сильно варьироваться. Так что возьмите их с запасом или выберите ветки, на которых больше бутонов.

 

Если вам очень понравилась наша улитка, но у вас нет времени ее собирать, вам с удовольствием помогут на сайте Обрадовал.ру. Кстати, спасибо администрации сайта за любезное разрешение поселить улитку в нашем блоге 🙂

 

Расскажи про улиток:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев нет »

No comments yet.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.